Privacy – Introduzione

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.okitask.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, o che si registrano ad esso (“il Sito”).

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web erogati mediante il predetto Sito.

Per “trattamento” di dati personali devono intendersi le diverse operazioni di trattamento dei dati personali, quali la raccolta, l’elaborazione, il raffronto, la cancellazione, la modificazione, la comunicazione o la diffusione dei suddetti dati.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa solo per il Sito e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Dompé farmaceutici S.p.A. (“Dompé”), con sede in Milano, via San Martino 12- 12a, 20122. Dompé ha nominato diversi Responsabili del trattamento dei dati personali per le diverse tipologie di trattamento e suddivisi per funzioni aziendali. I diversi Responsabili sono domiciliati per le proprie funzioni presso la società stessa. Per conoscere i nominativi dei Responsabili potete scrivere una mail a privacy@dompe.com

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.…..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. E’ escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall’utente, saranno cancellati.

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente dai siti che visita. Essi sono utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché di fornire informazioni ai proprietari del Sito stesso.

Il Sito utilizza cookie tecnici, cookie di Google Analytics e cookie di terza parte.

Cookie Tecnici

Essi sono installati direttamente dal titolare. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di definire una sessione di navigazione, scegliere la lingua del sito o la dimensione del carattere).

Cookie di Google Analytics

Utilizzo dell’indirizzo IP del visitatore mediante i Cookie di Google Analytics

A ogni computer e dispositivo collegato a Internet è assegnato un numero esclusivo come indirizzo del protocollo Internet (IP). Poiché questi numeri sono in genere assegnati a blocchi in base al paese, un indirizzo IP può essere utilizzato spesso per identificare il paese, la provincia e la città da cui un computer si collega a internet. Google Analytics raccoglie l’indirizzo IP dei visitatori del sito web per fornire un’indicazione della loro localizzazione geografica. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell’indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l’indirizzo intero. Google può comunicare informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione dei Cookie di Google Analytics

È possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso. Inoltre, la maggior parte dei browser permettono un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio computer può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione. Alcune aree del Sito potrebbero però non funzionare correttamente qualora rifiutiate i cookie.

Cookie di terza parte

Si tratta di cookie installati mediante il Sito da parte di terzi soggetti. Rispetto a tali cookie il titolare ed editore del Sito è solo un intermediario tecnico e non può definire modalità e finalità del funzionamento di tali cookie. Per informazioni sui cookie di terza parte in uso il riferimento è a quanto evidenziato nei siti dei terzi fornitori, in particolare Floodlight Google http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/

Tabella riassuntiva dei cookie

NOME COOKIE SCADENZA PREDEFINITA DESCRIZIONE COOKIE
PREF 30 gg. Cookie di Floodlight Google. Scopo di questo cookie è quello di utilizzare delle informazioni sulla navigazione dell’utente per valutare l’efficienza e le performance delle campagne ADV dirette alle pagine del sito e per migliorare il messaggio di comunicazione.
_ga 2 anni Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_gat 10 min. Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utma 2 anni da set/update Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmt 10 min. Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmb 30 min da set/update Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmc Fine della sessione browser Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmz 6 mesi da set/update Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmv 2 anni da set/update Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmx 18 mesi Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.
_utmxx 19 mesi Analisi. Scopo di questo cookie è quello di controllare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.

È possibile decidere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni di sicurezza del browser.

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e all’uso di cookie, l’utente è libero di fornire ulteriori dati o può scegliere di rimanere anonimo. In mancanza di tali dati, tuttavia, non Dompé potrebbe non essere in grado di attivare eventuali servizi richiesti dall’utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati raccolti mediante il Sito potranno essere trattati dal personale – anche occasionalmente- incaricato da Dompé del trattamento e/o da società di consulenza a cui Dompé dovesse affidare alcuni servizi.

I dati personali forniti dagli utenti mediante richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, etc.) sono utilizzati al solo fine di perfezionare il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione).

Inoltre nel caso in cui vogliate usufruire di servizi di comunicazioni, quali, ad esempio, e-newsletter, avrete il diritto di disdire in qualsiasi momento la vostra iscrizione seguendo le istruzioni riportate in ogni singola comunicazione. Qualora decidiate di disdire la vostra iscrizione a un servizio o una comunicazione , Dompé provvederà all’immediata cancellazione dei vostri dati.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

Il Titolare potrebbe essere tenuto a comunicare dati di cui alla presente informativa nel caso le Forze di Polizia raccolgano informazioni svolgendo delle legittime attività di polizia giudiziaria e/o indagine (di propria iniziativa nel caso di indagini preliminari o sotto la direzione del Pubblico Ministero). Al di fuori di questi casi i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno.

Dompé si riserva di comunicare i dati personali degli utenti alle altre società appartenenti al gruppo facente capo a Dompé farmaceutici S.p.A. (società holding del gruppo Dompé) sia in Italia che all’estero, fatta salva la garanzia del rispetto della presente privacy policy. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

Sicurezza

Dompé garantisce l’applicazione di adeguate misure di sicurezza atte a prevenire l’accesso da parte di soggetti non autorizzati, la perdita, la diffusione o l’uso improprio degli stessi, secondo quanto prescritto dal Codice Privacy.

Spetta tuttavia agli utenti, garantire che il proprio computer sia adeguatamente sicuro e protetto da software nocivo come virus, worm e “cavalli di Troia”: infatti senza adeguate misure di sicurezza (ad esempio, una configurazione sicura del browser web , antivirus aggiornato, firewall software, l’uso di software di dubbia provenienza), c’è il rischio che i dati e le password che si utilizzano per proteggere l’accesso ai propri dati siano diffusi a terzi non autorizzati.

Diffusione e trasferimento dei dati all’estero

I dati raccolti attraverso il Sito potrebbero essere trasferiti in altri stati, anche al di fuori dell’Unione Europea, a società del gruppo Dompé. In questi casi, procederemo al loro trasferimento solo in presenza di una delle condizioni di legittimità di cui all’articolo 44 del D.lgs 196/2003 oppure, in loro mancanza, in caso di prestazione di consenso da parte dell’Interessato.

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati a soggetti terzi nei seguenti casi:

  1. vendita, cessione o altro tipo di trasferimento dell’attività del Sito cui sono collegati i dati;
  2. quando sia previsto da leggi, regolamenti governativi, o provvedimenti giudiziari o per rispondere a un’apposita richiesta di un’Autorità pubblica;
  3. quando siano necessari, per audit aziendali, per esaminare o rispondere a un reclamo o a una minaccia per la sicurezza.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l’origine, verificare l’esattezza degli stessi o chiederne l’aggiornamento, l’integrazione oppure la rettifica (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte scrivendo una mail al privacy@dompe.com

thumb_01_patologia_mal_testa_hp

Come si manifesta
il mal di testa.

Il mal di testa è un disturbo estremamente eterogeneo per causa, tipologia, manifestazione dei sintomi, frequenza ed intensità.

Approfondisci

thumb_02_prodotto_hp

OKITASK® in bustine
orosolubili.

A base di ketoprofene sale di lisina, Okitask® in bustine orosolubili è indicato per dolori di diversa origine e natura, tra cui il mal di testa.

Approfondisci

thumb_03_faq_hp

Per saperne di più.

Esiste un legame tra mal di testa e ciclo mestruale? Visita la sezione dedicata alle domande più frequenti e, in caso di dubbi, consulta il glossario.

Vai alle FAQ / Glossario

thumb_04_comunicazione_hp

La comunicazione
di OKITASK®.

È on air lo Spot TV di Okitask®.

Guarda il video

Okitask® è un prodotto

DOMPFA_LOGO_PANT_POStr

www.dompe.com

 

Okitask® granulato e compresse sono medicinali a base di ketoprofene sale di lisina che possono avere effetti indesiderati anche gravi. Leggere attentamente il foglio illustrativo. Aut. del 19/04/2017